Politique de confidentialité

Merci pour votre soutien.

Notre but est de vous permettre d’accéder, chaque mois, à de nouveaux films, rares et représentatifs du cinéma queer-féministe contemporain. Pour ce faire, nous utilisons des informations que nous collectons auprès de vous et par l’intermédiaire de nos partenaires, en veillant à respecter et protéger scrupuleusement vos droits conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (dite loi « Informatique et Liberté ») et au règlement (UE) n° 2016/679 (dit “règlement général sur la protection des données”).

Vous avez le droit de savoir, de rectifier et d’avoir accès à ces informations, ainsi que de comprendre dans quel but nous les utilisons.

Dans le cadre de cette Politique, “nous” désigne LES FILMS SUR LA COMETE (SIREN : 829 380 104 ) en sa qualité de responsable du traitement des données vous concernant, dont le siège social est situé au 3 rue Raymondino, 13003 Marseille.

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente Politique, n’hésitez pas à nous contacter. 

I. Les types d’informations que nous collections

 Les informations que nous collectons automatiquement

Lorsque vous utilisez nos Services, nous recueillons automatiquement certaines informations vous concernant sur la façon dont vous les utilisez.

Les informations liées à votre activité sur la plateforme

Elles correspondent notamment à vos données d’utilisation de la plateforme, à savoir vos interactions, le nombre de fois où une vidéo a été vue, la durée de visionnage.

Votre adresse e-mail si vous souscrivez à notre newsletter.

Les données de connexion : lorsque que vous utilisez la Plateforme, nous collectons des données telles que votre navigateur, système d’exploitation et source d’accès à la Plateforme.  Que nous collectons tout ou une partie de ces informations dépend souvent du type d'appareil que vous utilisez et de ses paramètres. Pour en savoir plus sur les informations que votre appareil met à notre disposition, vous pouvez consulter les politiques du fabricant de votre appareil ou du fournisseur de votre logiciel.

Les données de navigation : nous avons recours à des cookies permettant de suivre vos actions lorsque vous interagissez en cliquant sur des liens ou naviguez sur la Plateforme.

Comment utilisons-nous les informations que nous collectons ?

Nous utilisons et traitons ces données afin de fournir, analyser, améliorer et personnaliser nos contenus et activités marketing, ainsi que pour communiquer avec vous sur ces services.

QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Peuvent avoir accès à vos données personnelles : 

  • Le personnel habilité de LES FILMS SUR LA COMETE, en sa qualité de responsable de traitement ;
  • Les tiers sous-traitants auxquels nous faisons appel en matière de prestations techniques (y compris l’hébergement et la maintenance de la Plateforme), services de solution de paiement, fournisseurs de solutions analytiques, agences publicitaires ; 
  • Les auxiliaires de justice (avocats, huissiers) en cas de contentieux ainsi que les autorités judiciaires et/ou administratives le cas échéant.

VOS DROITS

Dans les conditions prévues par la réglementation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez des droits suivants : 

  • Le droit d’accéder sans frais à vos données personnelles, d’en demander la rectification, la suppression ou la portabilité. 
  • Le droit de retirer votre consentement pour l’avenir, pour tout ou partie des traitements réalisés avec votre consentement ;
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou d’en demander la limitation ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données en cas de décès. 

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment par email en écrivant à l’adresse suivante : lesfilmssurlacomete@gmail.com Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.